【5年生】調理実習「ごはんと味噌汁」復活!
家庭科「ごはんと味噌汁」の学習と調理実習を行いました。コロナ渦で長い間実施が困難でしたが、このたび、最大限の感染防止対策を施し実現しました。
①人数を分けて密にならないこと、②「一人一鍋」がポイントです。各家庭の協力もあり、一人で作る小さめの鍋を集めて味噌汁を作りました。
間隔をあけて広々と、黙々と。
ごはんは教師用の台で炊き、手順を学び炊ける様子の観察のみとしました。
家庭科「ごはんと味噌汁」の学習と調理実習を行いました。コロナ渦で長い間実施が困難でしたが、このたび、最大限の感染防止対策を施し実現しました。
①人数を分けて密にならないこと、②「一人一鍋」がポイントです。各家庭の協力もあり、一人で作る小さめの鍋を集めて味噌汁を作りました。
間隔をあけて広々と、黙々と。
ごはんは教師用の台で炊き、手順を学び炊ける様子の観察のみとしました。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校