【6年生】家庭科
家庭科の授業では、朝食の役割について勉強をしました。そして、栄養士から「栄養素」についての説明を受けました。知識をつけると、栄養がありそうな朝食でもバランスが悪かったり、さらにおかずをつけ足したりした方がよいことを学びました。さらに今後は調理実習に向けて、いためる料理の仕方について学んでいきます。
家庭科の授業では、朝食の役割について勉強をしました。そして、栄養士から「栄養素」についての説明を受けました。知識をつけると、栄養がありそうな朝食でもバランスが悪かったり、さらにおかずをつけ足したりした方がよいことを学びました。さらに今後は調理実習に向けて、いためる料理の仕方について学んでいきます。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校