2月24日(木)の給食
ぼうふうごはん 牛乳 わかさぎの天ぷら 豚汁
今日は一年に一度の献立「ぼうふうごはん」です。「ぼうふう」は刺身のつまに使われるセリ科の野菜です。高級料亭の日本料理に使われています。川口市木曽呂地区で栽培され、京浜市場の99パーセントを生産しているそうです。
ぼうふうごはん 牛乳 わかさぎの天ぷら 豚汁
今日は一年に一度の献立「ぼうふうごはん」です。「ぼうふう」は刺身のつまに使われるセリ科の野菜です。高級料亭の日本料理に使われています。川口市木曽呂地区で栽培され、京浜市場の99パーセントを生産しているそうです。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校