2月7日(月)の給食
ごはん 牛乳 さけの塩焼き ひじきの五目煮 けんちん汁
今日の給食は、和食の献立です。ひじきは昔から日本の食材として親しまれてきました。ひじきには食物繊維や歯・骨を作るカルシウムが豊富に含まれています。また、油と相性が良いため、炒めたり揚げることで、カルシウムの吸収を助けてくれます。
ごはん 牛乳 さけの塩焼き ひじきの五目煮 けんちん汁
今日の給食は、和食の献立です。ひじきは昔から日本の食材として親しまれてきました。ひじきには食物繊維や歯・骨を作るカルシウムが豊富に含まれています。また、油と相性が良いため、炒めたり揚げることで、カルシウムの吸収を助けてくれます。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校