11月24日(火)の給食
おっきりこみ、しゃくし菜まん、柿、牛乳
「おっきりこみ」は、秩父地方の郷土料理です。豊富な野菜を煮込み、幅広のめんを入れて食べます。栄養バランスに優れ手早く大量に作ることができる料理です。埼玉県産「しゃくしな」が入った「しゃくし菜まん」もアイディアメニューです。
おっきりこみ、しゃくし菜まん、柿、牛乳
「おっきりこみ」は、秩父地方の郷土料理です。豊富な野菜を煮込み、幅広のめんを入れて食べます。栄養バランスに優れ手早く大量に作ることができる料理です。埼玉県産「しゃくしな」が入った「しゃくし菜まん」もアイディアメニューです。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校