10月12日の給食
チキンピラフ 牛乳 ニョッキと豆乳のクリームスープ
〜キッチンメールから〜
今日は「チキンピラフ」についてお話しします。ピラフとは、炒めた米を様々な具とともに香辛料を加えて炊いた料理です。また、トルコ料理と言われていますが、インドからギリシャにまで幅広くみられる料理です。今日は、とり肉や玉ねぎ、マッシュルームを入れ、バター、コンソメで味付けしました。
チキンピラフ 牛乳 ニョッキと豆乳のクリームスープ
〜キッチンメールから〜
今日は「チキンピラフ」についてお話しします。ピラフとは、炒めた米を様々な具とともに香辛料を加えて炊いた料理です。また、トルコ料理と言われていますが、インドからギリシャにまで幅広くみられる料理です。今日は、とり肉や玉ねぎ、マッシュルームを入れ、バター、コンソメで味付けしました。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校