9月9日(木)の給食
炊き込みおこわ 牛乳 白ごまつくね なすのみそ汁
今日の給食のお味噌汁には、季節の野菜の「なす」を使っています。「なす」は、インドが原産地です。日本には奈良時代にやってきました。なすの紫色には、ガンを予防するポリフェノールや動脈硬化を防ぐナスニンという成分が含まれています。
炊き込みおこわ 牛乳 白ごまつくね なすのみそ汁
今日の給食のお味噌汁には、季節の野菜の「なす」を使っています。「なす」は、インドが原産地です。日本には奈良時代にやってきました。なすの紫色には、ガンを予防するポリフェノールや動脈硬化を防ぐナスニンという成分が含まれています。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校
部活動地域移行についてのリンクを掲載しました。