12月11日の給食
スパゲティミートソース 牛乳 豆乳クリームスープ
〜キッチンメールから〜
今日の「スパゲティミートソース」は、豚の挽き肉、玉ねぎ、にんじん、セロリー、マッシュルームをしょうがとにんにくでいため、ケチャップや赤ワイン、ソースで味付けをしました。赤ワインはアルコールですが、火にかけることによってアルコールがなくなり、甘みが出ます。
スパゲティミートソース 牛乳 豆乳クリームスープ
〜キッチンメールから〜
今日の「スパゲティミートソース」は、豚の挽き肉、玉ねぎ、にんじん、セロリー、マッシュルームをしょうがとにんにくでいため、ケチャップや赤ワイン、ソースで味付けをしました。赤ワインはアルコールですが、火にかけることによってアルコールがなくなり、甘みが出ます。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校
部活動地域移行についてのリンクを掲載しました。