6月4日(金)の給食
ツイストパン 牛乳 じゃがいものそぼろあんかけ いんげんのソテー
今日の給食「いんげんのソテー」のいんげんは6月から9月にかけてが旬の食材です。「いんげん」は収穫までの時期が短く、一年で三度収穫できることから「三度豆(さんどまめ)」とも呼ばれます。給食では、旬のいんげんをコーン・ハムと一緒に炒めました。
ツイストパン 牛乳 じゃがいものそぼろあんかけ いんげんのソテー
今日の給食「いんげんのソテー」のいんげんは6月から9月にかけてが旬の食材です。「いんげん」は収穫までの時期が短く、一年で三度収穫できることから「三度豆(さんどまめ)」とも呼ばれます。給食では、旬のいんげんをコーン・ハムと一緒に炒めました。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校