2月21日(月)の給食
ごはん 牛乳 肉じゃが 大根のみそ汁 エコふりかけ
今日の給食の「大根のみそ汁」の出汁は、かつお節でとっています。そのかつお節を使って人気の「エコふりかけ」を作りました。
ごまもしっかり炒ってから使います。
出汁をとった後のかつお節をしょうゆ・砂糖・みりんと合わせます。
とっても美味しいふりかけの出来上がり!ご飯が進む一品です。
ごはん 牛乳 肉じゃが 大根のみそ汁 エコふりかけ
今日の給食の「大根のみそ汁」の出汁は、かつお節でとっています。そのかつお節を使って人気の「エコふりかけ」を作りました。
ごまもしっかり炒ってから使います。
出汁をとった後のかつお節をしょうゆ・砂糖・みりんと合わせます。
とっても美味しいふりかけの出来上がり!ご飯が進む一品です。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校