5月23日(月)の給食
ごはん 牛乳
ヤンニョムチキン 豚肉のチャプチェ
わかめスープ
今日の給食は韓国料理です。
もち米の麹と唐辛子から作られた韓国料理の調味料コチュジャンを使って作りました。辛さの中に甘みのある深い味わいになりました。
新献立のヤンニョムチキンは子供たちに大好評でした。
ごはん 牛乳
ヤンニョムチキン 豚肉のチャプチェ
わかめスープ
今日の給食は韓国料理です。
もち米の麹と唐辛子から作られた韓国料理の調味料コチュジャンを使って作りました。辛さの中に甘みのある深い味わいになりました。
新献立のヤンニョムチキンは子供たちに大好評でした。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校