10月22日の給食
ごはん 牛乳 さんまの塩焼き ひじきのごもくに みそ汁
〜キッチンメールから〜
「さんま」は、9月から10月が旬です。そのため、今が1番美味しい時期です。さんまには、DHAとよばれる成分が含まれており、脳の働きがよくなったり、善玉コレステロールを増やす働きがあります。魚は食べると頭が良くなると言われていますが、これはDHAが魚に多く含まれているからです。
ごはん 牛乳 さんまの塩焼き ひじきのごもくに みそ汁
〜キッチンメールから〜
「さんま」は、9月から10月が旬です。そのため、今が1番美味しい時期です。さんまには、DHAとよばれる成分が含まれており、脳の働きがよくなったり、善玉コレステロールを増やす働きがあります。魚は食べると頭が良くなると言われていますが、これはDHAが魚に多く含まれているからです。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校