9月17日(金)の給食
揚げパン(黒ざとう)牛乳 とうふのあんかけ
今日の給食「揚げパン」は久しぶりの黒ざとう味です。黒砂糖はサトウキビから作られます。白い砂糖よりサトウキビの成分が多く、色も黒いです。給食室でパンを揚げ、黒ざとうをまぶしました。甘い匂いが広がっていました。
揚げパン(黒ざとう)牛乳 とうふのあんかけ
今日の給食「揚げパン」は久しぶりの黒ざとう味です。黒砂糖はサトウキビから作られます。白い砂糖よりサトウキビの成分が多く、色も黒いです。給食室でパンを揚げ、黒ざとうをまぶしました。甘い匂いが広がっていました。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校