3月23日(火)の給食
お赤飯 牛乳 ほきのゆず香あえ みそ汁 お祝いゼリー
〜キッチンメールから〜
本日は卒業式・進級お祝いメニューです。
お赤飯は、あずきの煮汁が米に染まり、色がつきます。昔から赤色は災いを避けると言われているいろのため、主におめでたい時に食べられます。
本日のゼリーはいちごの果肉が入ったいちごゼリーです。
お赤飯 牛乳 ほきのゆず香あえ みそ汁 お祝いゼリー
〜キッチンメールから〜
本日は卒業式・進級お祝いメニューです。
お赤飯は、あずきの煮汁が米に染まり、色がつきます。昔から赤色は災いを避けると言われているいろのため、主におめでたい時に食べられます。
本日のゼリーはいちごの果肉が入ったいちごゼリーです。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校