1月25日(火)の給食
もやしラーメン 牛乳 手作りしゅうまい みかん
今日の給食は、給食室でしゅうまいを手作りしています。
豚ひき肉・たまねぎ・調味料を混ぜて餡を作っています。(冷たいので大変な作業です。)
皮にのせ一つ一つ包んで蒸しています。
とっても美味しく出来上がりました。
もやしラーメン 牛乳 手作りしゅうまい みかん
今日の給食は、給食室でしゅうまいを手作りしています。
豚ひき肉・たまねぎ・調味料を混ぜて餡を作っています。(冷たいので大変な作業です。)
皮にのせ一つ一つ包んで蒸しています。
とっても美味しく出来上がりました。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校