1月27日(水)の給食
ひじきピラフ 牛乳 いかナゲット ソーセージと白菜のスープ
〜キッチンメールから〜
今日は「はくさい」のお話しをします。
はくさいは、年中市場に出回っていますが、10月から3月が1番美味しい時期です。はくさいにはカリウムが多く入っています。カリウムは水にとけやすいため、スープにはくさいを入れて煮込むと、スープを飲むだけでもカリウムをとることができます。今日は、はくさいをたっぷり使用した「ソーセージとはくさいのスープ」です。栄養がたっぷり含まれています。
ひじきピラフ 牛乳 いかナゲット ソーセージと白菜のスープ
〜キッチンメールから〜
今日は「はくさい」のお話しをします。
はくさいは、年中市場に出回っていますが、10月から3月が1番美味しい時期です。はくさいにはカリウムが多く入っています。カリウムは水にとけやすいため、スープにはくさいを入れて煮込むと、スープを飲むだけでもカリウムをとることができます。今日は、はくさいをたっぷり使用した「ソーセージとはくさいのスープ」です。栄養がたっぷり含まれています。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校