9月14日の給食
ごはん 牛乳 とりのさっぱり煮 とうがんのスープ エコふりかけ
~今日のキッチンメールから~
今日の「とうがんのみそ汁」では、かつお節でだしをとりました。
そこで今日は、そのかつお節を使ってさとう、しょうゆ、ごまで炒めたふりかけもメニューの一つにしました。ごはんが進むおかずです。
ごはん 牛乳 とりのさっぱり煮 とうがんのスープ エコふりかけ
~今日のキッチンメールから~
今日の「とうがんのみそ汁」では、かつお節でだしをとりました。
そこで今日は、そのかつお節を使ってさとう、しょうゆ、ごまで炒めたふりかけもメニューの一つにしました。ごはんが進むおかずです。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校