9月11日の給食
揚げパン(グラニュー糖) 牛乳 大豆の洋風煮 もも
~今日のキッチンメールから~
今日は、給食の歴史についてお話しします。
現在では、お米が主役ですが、戦後の日本の給食は、コッペパンや揚げパンが主食として多く提供されていました。また、牛乳ではなく、味気のない脱脂粉乳でした。理由は、戦後の日本の食糧不足であったため、アメリカ合衆国から小麦粉と脱脂粉乳を与えられ、それらを使用し給食を提供していたからです。
揚げパン(グラニュー糖) 牛乳 大豆の洋風煮 もも
~今日のキッチンメールから~
今日は、給食の歴史についてお話しします。
現在では、お米が主役ですが、戦後の日本の給食は、コッペパンや揚げパンが主食として多く提供されていました。また、牛乳ではなく、味気のない脱脂粉乳でした。理由は、戦後の日本の食糧不足であったため、アメリカ合衆国から小麦粉と脱脂粉乳を与えられ、それらを使用し給食を提供していたからです。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校