12月2日の給食
くわいごはん 牛乳 わかさぎの天ぷら 豚汁
〜キッチンメール〜
くわいは、埼玉県さいたま市の特産品として有名です。くわいは、収穫期間が11月から12月限定で短く、生産量も限られているため、高級食材として扱われています。今日は、埼玉県でとれたくわいをごはんに混ぜ込みました。
くわいごはん 牛乳 わかさぎの天ぷら 豚汁
〜キッチンメール〜
くわいは、埼玉県さいたま市の特産品として有名です。くわいは、収穫期間が11月から12月限定で短く、生産量も限られているため、高級食材として扱われています。今日は、埼玉県でとれたくわいをごはんに混ぜ込みました。
部活動の地域移行
彩の国教育の日
鳩ヶ谷中学校